×
免费资料
*
*
*
*
×
给我来电
*
*
*
×
欢迎报名展会活动
*
*
*
×
欢迎报名考察团
*
*
*

海外房产投资 | 2019最完整的马来西亚签证攻略!带你飞就这样简单!

2019-08-02
浏览次数:2347 次
返回列表

马来西亚内政部发布公告,自715日起,马方增加6个出入境口岸,为符合一定条件的中国游客办理落地签证(VOA)。

本次放宽的落地签政策主要包括:

落地签证停留期限从目前的7天延长至15天,签证办理费用从330令吉下调至200令吉(约合340元人民币)等。


与此同时,本次,马来西亚也增设了多个可办落地签的入境口岸,包括:吉打浮罗交怡机场、吉打黑木山出入境检查站、砂拉越美里国际机场、砂拉越,双溪都设置出入境检查站、纳闽渡轮码头和雪兰莪梳邦苏丹阿都阿兹沙国际机场。

新出台的落地签政策只针对符合相关条件的中国游客,即申请人须自文莱、印尼、新加坡或泰国入境,同时出示至少500美元或等值电子货币。

新出台的落地签政策只针对符合相关条件的中国游客,即申请人须自文莱、印尼、新加坡或泰国入境,同时出示至少500美元或等值电子货币。


今天,小编来给大家送上的就是一份关于马来西亚2019年的签证的最新消息,还有办理攻略,大家一起来了解一下吧!


马来西亚签证政策


马来西亚为了方便中国公民,实行了电子免签证登记,是一个在线的注册设备,作为登记证明的一个证明,在你到达马来西亚后递交。马来西亚暂时还没有对我们实行真正的免签。有一个贴纸签证,需在国内的签证中心办好,有效期3个月,停留期最长是30天。


普通签证

入境马来西亚的游客需要持有,个人有效期至少为6个月的有效护照,和有效的马来西亚签证,3个月有效期,入境停留时间最多30天。


 申请材料: 

1护照原件及复印件2;

2签证申请表格,如无法下载、打印,可前往签证处柜台领取

3自出发日期起有效期至少6个月、至少有一页空白页的个人护照;

4二寸个人近期证件照1(白底彩色); 

5银行存款证明或流水


申请费用:

签证费80+签证中心服务费400(单次入境)/500(多次入境)

出证时间:3-5个工作日

过境签


中国游客如在任何一个国家或地区前往第三国,在马来西亚指定过境签证口岸入境并停留不超过120小时,是可以申请过境签证。

 

签证详解:

1过境签只可以在吉隆坡两个机场KLIAKLIA2申请。

2必须空路进入吉隆坡且在120小时内从空路离开,并且提供相关证明(机票订单)

3在吉隆坡以过境为目的去第三国。

4申请时护照有效期必须在6个月以上。

 

注意事项:

1原则上只允许逗留吉隆坡,但由于从吉隆波到西马没有边检,所以过境签期间去西马各地并无大碍。但持过境签从西马到东马是不被允许的,很有可能在入境东马的时候遇到麻烦。如果希望从西马进入东马,建议申请大马签证。

2已持有有效且未使用的马来西亚签证通常会被拒绝申请过境签。

3由于中国边检只承认72小时,所以如从中国出发请尽量控制转机时间少于72小时而非120小时,所以想要有充足时间玩转马来西亚的话可以考虑回程的时候再逗留120小时以内。

 

申请材料:

1在入境的时候取一张过境签申请表

2持填好的过境签申请表、护照、120小时内离开吉隆坡的机票订单到过境签签柜台(TRANSITPASS)申请。

 

申请费用:

免费


电子签 


马来西亚的电子签分为两种,一种是:EVISA;另外一种是:ENTRI。马来西亚对中国护照开放电子签是今年元旦左右实行的,今年从12日至331日,是免除签证申请费用的。四月后开始收取签证费用。

 

eVISA (电子签)

电子签其实是个申请步骤的简化,还是需要将护照寄去贴纸。虽然签证费80元免了,还是需要50元快递费和10元便利费。重点是,还需要把护照寄过去领事馆再寄回来!

 

申请步骤

1在电子签证系统

(https://www.windowmalaysia.my/evisa/)

 

递交申请

2申请材料:

个人照片电子版、机票预订单、护照首页电子版等,并需将护照原件寄送到马来西亚签证中心。

 3由签证中心进行贴签,处理时间为3个工作日。

 4申请人在完成支付后须在5天内将申请材料寄送至马来西亚签证中心,否则申请将会被撤销,申请人必须重新在网上填写表格并支付费用。


出证时间:24小时。贴签需3个工作日。

 

申请费用:200(20164月后)

 

ENTRI签证(免签计划)

马来西亚在31日推出只针对中国游客的ENTRI。你只要在官方ENTRI申请网站填写登记所需信息,并把入境纸打印出来就可以说走就走!

 

马来西亚政府宣布,在201631日至20161231日期间,对停留少于15天的中国游客实行免签证入境政策。申请同样在网站进行操作,登录后选免签证计划。此政策仅适合从中国出发的游客,中国马来西亚点对点的行程。

 

ENTRI入境要求

1只能中国大陆出发,香港澳门暂时不支持。

2只能从中国大陆航空入境大马六个国际机场(六个机场分别是:吉隆坡的KLIA/KLIA2机场;槟城BayanLepas机场哥打巴鲁Sultan Ismail Petra机场兰卡威机场;沙巴的亚庇机场古晋机场)。

3逗留时长:限制停留15天,并需持有确定的回程机票,不可以延期。

4申请费用:签证费免费单要上网登记信息时需要网上支付操作费20美元。

5由于ENRTI申请并不会通过签证审查,所以曾被马来西亚海关列入入境“黑名单”的童鞋,直接持ENTRI那张纸到马来西亚,海关有可能拒绝入境。


落地签


根据马来西亚规定,仅对符合特定条件的中国旅行者,允许申请落地签或过境签证。同时马来西亚并不在中国边检的放行列表之内。

 

申请条件:

1自出发日起有效期为6个月并有上一程泰国或新加坡出境记录的护照

2带有明确日期的离境机票行程单打印件;

3美金1000元以上的现金或相关的证明;

4二寸个人近期证件照1(白底彩色) ;

5护照上必须有有效的泰国/新加坡多次往返签证。


好了,大家看明白了吗?如果大家有去马来西亚旅行的计划,那么最好还是收好小编的这一份攻略,也有助于大家更好的办理好马来西亚的签证。当然您可以直接关注我们的微信公众号,这里有最全面的旅游攻略,我们也会不定期的推出看房团,带您享受异国风情,入住FACE酒店尽享奢侈生活!


侨居海外房产投资移民公司以专业团队,丰富经验,为您提供最新的房产信息以及相关法律规定,保障购房的顺利进行以及后续的投资移民居留的顺利办理,欢迎大家前来咨询。

如果您还没有会员账户

我们诚挚地邀请您加入

请将“姓名+电话+国家”留言至网站

我们将有专业移民顾问与您联系

为您提供免费评估

全国热线:4000-700-774

*版权声明:本网站文章,均由本网站整理或编译,仅供参考;部分内容来自网络且无法核实真实出处,如涉及版权问题,请联系删除*


搜索